Palestra destaca o aumento do mercado de alimentação fora do lar
Home Palestra destaca o aumento do mercado de alimentação fora do lar

Palestra destaca o aumento do mercado de alimentação fora do lar

E-mail Imprimir PDF
Nos dias 05 e 06 de setembro, o professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) - Dr. Nilo Sérgio Sabbião Rodrigues, proferiu palestra sobre Novas Tecnologias em Serviços de Alimentação: “Cook Chill & Sous Vide” para alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos e Gastronomia do Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (Unifeb).

Na oportunidade estiveram presentes a Pró-Reitora de Graduação profa. Dra. Sissi Kawai Marcos, a coordenadora dos cursos de Engenharia de Alimentos e Gastronomia profa. Msc. Marialba Gibertoni Chehadi e a vice-coordenadora Profa. Dra. Maria Teresa Ribeiro Silva Diamantino. Nilo Sérgio destacou em sua palestra o grande aumento do mercado de Alimentação Fora do Lar, também chamado de “Food Service”, atribuindo ao fato motivos como a participação das mulheres no mercado de trabalho, mercado de pessoas solteiras, aumento da renda e diminuição do tempo dedicado à preparação dos alimentos. “Para atender essa demanda, há equipamentos disponíveis no mercado, entre eles, os fornos combinados, com diversas características inovadoras, entre outros”, disse. Os princípios envolvidos nas novas tecnologias “Cook Chill & Sous Vide” também foram lembrados.

Marialba Gibertoni, coordenadora dos cursos de Engenharia de Alimentos e Gastronomia, destacou a importância da palestra, “os alunos puderam conhecer as mais novas tecnologias utilizadas no setor de Food Service e vivenciar a grande demanda por este tipo de serviço, o que evidencia a necessidade desses profissionais no mercado de trabalho” enfatizou.
 
 

 


Fonte: Cia. da Mensagem
Última atualização ( Sex, 13 de Setembro de 2013 20:25 )